toomore Toomore

Toomore toomore

影像紀錄區又回來了,希望你們會喜歡。 我是第 13 屆的社長,也是開始一堆人跳坑的一屆。3 年後影像紀錄區重啟,希望可以再聚集大家分享作品!

自我介紹

高中時本來要參加廣播社,結果手腳太慢,額滿了!只好參加在對面攤位的攝影社,但沒有相機,所以想說學點拍攝技巧。回來後和我媽吵一架,她認為玩攝影很花錢,但隔天買了一台 Minolta 505si 當作我第 1 台底片機。(我媽是關鍵!)

2005 年接大學攝影社社長,打工時半年賺到 7 萬元(那時候時薪還 $75),買了第 1 台 DSLR Canon 350D 一直用到現在,目標 10 萬張流水號的里程碑就換全幅機。(目前 8 萬張)

我都隨意拍,人像作品都找社團或是同學拍,因為我很害羞,認識的我才不害羞,這樣也才能夠拍出比較真實的一面。攝影其實也沒什麼訣竅,反正就多拍就是了,但初學者還是建議用 M 模式,對於光圈快門使用的技巧累積經驗值會比較快。平常沒事也可以多看看其他人的作品(像逛影像紀錄區)、揣摹,拍久就有自己的風格…

2012/12/24
換新相機 Canon 6D,因為找我拍照的人有變多的趨勢,我希望可以給對方好的品質,所以提前換相機。

※ 2013 年已預定的時程
- 1/13 結婚
- 3/23 結婚
- 5/11 訂婚
- 5/19 宴客
- 6/23 結婚

※ 2014 年已預定的時程

器材

Canon 6D
Sigma 24-70mm F2.8
Sigma 35mm F1.4

Canon 350D
Sigma 30mm F1.4
Tamron 18-200 F3.5-6.3

作品或案例

最得意的得獎作品
http://www.flickr.com/photos/toomore/5178856856

其他相簿
flickr http://flickr.toomore.net/

影片
https://www.youtube.com/user/toomore0929

聯絡方式

Facebook
https://www.facebook.com/toomore

Blog
http://blog.toomore.net/

地點

台灣

其他相關

 個人頁面 作品集

分享

Facebook icon Plurk icon twitter icon qrcode icon